Власть
  12481  0

 ГФС назначила главой "черной сотни" главного борца с контрабандой в АТО

Государственная фискальная служба назначила начальником межведомственного подразделения для контроля таможен (так называемой "черной сотни") Александра Власова.

Об этом сообщил председатель ГФС Роман Насиров, передает БизнесЦензор со ссылкой на  Українські Новини.

"Руководителем межведомственных групп назначен Власов Александр Сергеевич", – сказал Насиров.

Ранее Власов занимал должность начальника подразделения "Фантом". Это подразделение работает в зоне АТО.

Насиров добавил, что межведомственное подразделение заработает до конца текущей недели, а уже в сентябре группы начнут свою работу.

Также председатель ГФС отметил, что фискаьлная служба планирует ввести фото- и видеофиксацию на киевской городской таможне, а также львовской и одесской.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал принятое Правительством постановление о создании 20 мобильных групп по предупреждению и выявлению нарушений на таможне 13 июня.

Планируется, что в состав мобильных групп войдут представители Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы и Национальной полиции. Координацию их работы возложена на Межведомственный целевой центр, который будет работать при ГФС.

Мобильные группы получат беспрепятственный доступ ко всем зонам таможенного контроля и транспортных пунктов пересечения границы, в том числе в аэропортах и портах. Кроме того, вся работа этих групп предполагает полную фото- и видеофиксацию, что позволит избежать злоупотреблений.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009760
 
 
 вверх