Энергетика, Корпоративные отношения
  6227  0

 "Киевэнерго" Ахметова приостановило установку счетчиков тепла

Компания "Киевэнерго" заявляет, что вынуждена приостановить реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла, а аварийные работы проводит в режиме чрезвычайных ситуаций.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

"Согласно планам "Киевэнерго" и городской власти, до начала отопительного сезона все дома столицы должны были получить собственную систему учета теплоэнергии. Однако из-за блокирования счетов, которое привело к сворачиванию хозяйственной деятельности компании, "Киевэнерго" не имеет возможности закупать оборудование и проводить проектные и монтажные работы", - сказано в сообщении.

Как сообщают в компании, президент Украины Петр Порошенко наложил вето на законопроект, предусматривающий установление моратория на штрафные санкции на газовые долги предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) до получения бюджетных субвенций на покрытие разницы между фактическими и экономически обоснованными тарифами на тепло для населения и бюджетных организаций.

"Киевэнерго" вместе с другими теплоснабжающими предприятиями неоднократно обращались к представителям законодательной и исполнительной власти всех уровней с предложениями внесения изменения в действующее законодательство, которое при недостаточно сформированном рынке газа привело к коллапсу ТКЭ", - отмечают в энергокомпании.

Ранее Государственная исполнительная служба Украины арестовала счета 104 предприятий ТКЭ Украины, среди которых и ПАО "Киевэнерго" именно из-за штрафов за уже уплаченные долги прошлых периодов, которые возникли в результате задержки государственных субвенций.

"Компания в очередной раз обращается к высшим органов законодательной и исполнительной власти страны с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию", - подчеркнули в "Киевэнерго".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009687
 
 
 вверх