Регуляторная политика
  6433  0

 Прокуратура раскрыла схему экспорта дуба из Украины под видом сосны, – Луценко. ФОТО

Во Львовской области дуб вывозили из Украины под видом соснового кругляка, который не запрещен к экспорту, заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Об этом Луценко написал в Facebook, сообщает БизнесЦензор.

"Липа - это дуб, оформленный как сосна",- эта старая шутка оказалась реальностью во время обыска во Львовской области. По фальшивым сертификатам происхождения, с фальшивыми чипами дуб отправляли как сосновый кругляк, который не запрещен к экспорту", - написал Луценко.

Генпрокуратура вместе с областными прокуратурами, СБУ и полицией провела более 100 обысков в Винницкой, Львовской и Черновицкой областях по делам незаконных вырубок леса и продажи древесины по фиктивным документам.

"Во время обысков изъяты вещественные доказательства, которые свидетельствуют о незаконной хозяйственной деятельности: "черную" бухгалтерию, поддельные накладные, печати различных юридических лиц, банковские карты, транспортные средства, тысячи кубов лесной продукции", - добавил Луценко.

По словам Луценко, задержаны организаторы преступлений, установлено их руководство.

"Это только начало работы, которая, начавшись с низовых звеньев, непременно выведет на главных организаторов экоцида", - добавил Генпрокурор.леслеслеслеслеслес

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009153
 
 
 вверх