За рубежом, Макроэкономика
  3325  0

 Польша возобновит малое приграничное движение с Украиной с 3 августа (обновлено)

В среду будет восстановлено малое приграничное движение между Польшей и Украиной, малое приграничное движение между Польшей и Калининградской областью РФ пока возвращать не будут.

Об этом заявил вице-министр внутренних дел и администрации Польши Ярослав Зелинский, передает БизнесЦензор со ссылкой на Польское радио.

В то же время, по словам польского министра, малое  пограничное движение с Калининградской областью пока не будет восстановлено из соображений безопасности.

Как подтвердили в Департаменте консульской службы МИД Украины, Министерство иностранных дел Республики Польша официально уведомило Посольство Украины в Польше о возобновлении действия местного пограничного движения между Польшей и Украиной завтра – 3 августа.

Как сообщалось, Польша с 4 июля временно приостановила малое приграничное движение с Украиной и Россией. На время саммита НАТО 8-9 июля и проведение Всемирных дней молодежи в конце июля, в рамках которых в Польшу прибыл Папа Римский, Польша временно возобновила пограничный контроль с соседними странами ЕС с 4 июля по 2 августа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008870
 
 
 вверх