Власть, Промышленность
  38358  0

 Минобороны рекомендуют взять на вооружение грузовики, производимые "Богданом" партнера Порошенко

Военная комиссия рекомендовала Министерству обороны Украины рассмотреть вопрос о принятии на вооружение грузовых бортовых автомобилей Hyundai HD65, Hyundai HD120, выпускаемых корпорацией "Богдан", а также легкового автомобиля Great WallWingle5.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как рассказл пресс-секретарь "Богдана" Сергей Красуля, с целью проверки этих автомобилей корпорация передала их в зону АТО, где они более полутора лет проходили испытанная в действующей воинской части.

По его словам, техника военного назначения испытывалась в реальных боевых условиях и условиях бездорожья зоны АТО контрольным пробегом (20 тыс. км и 60 тыс. км) и получила высокую оценку военных.

Официальным дистрибьютором в Украине Great Wall является ООО "Богдан-Индустрия". Грузовые авто Hyundai HD65 и Hyundai HD120 выпускаются на мощностях завода корпорации "Богдан".

Как писал БизнесЦензор, в марте замсекретаря СНБО Олег Гладковский заявил, что не планирует продавать свою часть акций в корпорации "Богдан". Гладковский не видит в этом конфликт интересов бизнесмена и чиновника, так как после назначения на госслужбу вышел из всех органов управления корпорации.

Гладковский (до смены фамилии - Свинарчук) входит в ближайшее окружение Петра Порошенко. До назначения в СНБО Гладковский занимал должность президента корпорации "Богдан".

Петр Порошенко ранее заявлял, что продал свою долю в "Богдане" Гладковскому еще в 2009 году. Однако, по данным СМИ, бизнес-структурам Порошенко все еще принадлежат миноритарные доли в "Богдане".

Кроме того, корпорация "Богдан" рассчитывает получить заказ от силовых структур на поставку в текущем году минимум 10 многофункциональных автомобилей "Барс-8" в рамках контракта на сумму около 60 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008642
 
 
 вверх