Транспорт
  8302  0

 Украина может ввести платный транзитный проезд для турецких перевозчиков

Украина не может договориться с Турцией о либеризации автомобильных перевозок, турецкие власти отклоняют увеличение количества грузовых перевозок из Украины.

Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства инфраструктуры Украины сообщает БизнесЦензор.

По словам замминистра инфраструктуры Юрия Лавренюка, достичь консенсуса по либеризации автомобильных перевозок с Турцией пока не удалось.

"Любые варианты увеличения количества грузовых автомобильных перевозок из Украины в Турцию, на общем фоне увеличения товарооборота, турецкая сторона отвергает", - сказал Лавренюк.

"Предложенные турецкой стороной "паритеты" и "процентные соотношения" с количеством перевозок, осуществленных турецкими перевозчиками, являются недопустимыми и прямо противоречат нормам международных документов, а это в первую очередь ВТО и Соглашении между Украиной и Турцией", - добавил он.

Лавренюк также добавил, что украинская сторона подчеркивала, что экспорт из Украины в Турцию вдвое превышает импорт, и количество перевозок необходимо увеличивать.

По словам заместителя министра, такая позиция турецкой стороны может заставить Украину ввести платный транзитный проезд через территорию Украины для турецких перевозчиков.

"Это обусловлено тем, что украинские перевозчики практически не пользуются транзитом через Турцию, а турецкие перевозчики, в свою очередь, проехали транзитом Украину только в 2015 году более 25000 раз", - отметил Лавренюк.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008250
 
 
 вверх