Власть, Недвижимость
  2804  0

 Стоимость строительства нового корпуса "Охматдета" за три года выросла на 1,5 млрд

Общая сметная стоимость откорректированного проекта строительства современного лечебно-диагностического комплекса национальной детской специализированной больницы "Охматдет" составляет  3,23 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, проект соответствующего распоряжения Кабмина, которым должен быть утвержден скорректированный план строительства, обсуждался на межведомственном совещании в Минздраве.

В частности, изменениями к заданию на проектирование предусмотрена замена кислородно-газификационной станции с подключением к ней "Охматдета", прокладка наружных сетей лечебного газоснабжения, устройство инженерных сетей наружной дождевой канализации, обустройство котельной.

"Согласно документу, общая сметная стоимость откорректированного проекта строительства составляет 3,224 млрд грн", – сказано в сообщении.

Как отмечается в сообщении, изменение стоимости проекта связано со значительным ростом стоимости материалов, инженерного и медицинского оборудования по причине резкого роста курса иностранных валют.

Кроме того, за период строительства были внесены изменения в систему налогообложения - вместо нулевой ставки НДС на изделия медицинского назначения была введена ставка НДС в размере 7% от их стоимости.

Согласно сообщению, проект документа согласован с замечаниями Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, без замечаний Министерства экономического развития и торговли, а также с представителями Государственной финансовой инспекции и Министерства финансов. Он будет вынесен на рассмотрение Кабмина на ближайшем заседании.

Напомним, согласно действующему постановлению Кабмина №737 от 9 октября 2013 года (с изменениями) на сегодняшний день стоимость проекта согласно утвержденной смете строительства составляет 1,7 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008170
 
 
 вверх