Энергетика
  1700  0

 В 2015 году государственные трейдеры продали 3,2 млн тонн энергетического угля

Госоператоры угольного рынка "Уголь Украины" и "Государственная угольная компания" поставили 3,2 млн тонн энергетического угля марок "газовой группы" в 2015 году. Самый большой объем в 2,04 млн тонн государственные трейдеры поставили на Углегорскую ТЭС госкомпании "Центрэнерго".

Об этом БизнесЦензор сообщили в госпредприятии "Держвуглепостач" в ответ на запрос редакции.

В соответствии с предоставленными цифрами, всего в 2015 году гострейдеры отгрузили тепловой генерации 3 197,8 тыс. тонн угля.

Из них 2 040,6 было поставлено госкомпании "Центрэнерго", которая управляет тремя ТЭС: Трипольской в Киевской области, Змиевской в Харьковской области и Углегорской в Донецкой области. Притом на угле "газовых марок", который добывается на госшахтах, работает лишь Углегорская ТЭС.

478,9 тыс. тонн было продано компании "ДТЭК Трейдинг" Рината Ахметова. Это продукция госпредприятий "Львовуголь" и "Волыньуголь", которая поставлялась на Бурштынскую и Добротворскую ТЭС "ДТЭК Западэнерго".

480,7 тыс. тонн было поставлено на Черкасскую ТЭЦ, которой управляет компания "Технова" бизнесмена Анатолия Шкрибляка.

Еще 197,6 тыс. тонн поставлено на Калушскую ТЭЦ, которой пока что управляет госпредприятие по внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго".

Напомним, в июле директор ГП "Держвуглепостач" Андрей Плюнгин заявил, что гострейдер испытывает проблемы с реализацией государственного угля.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008092
 
 
 вверх