Происшествия, Власть
  2802  0

 В Киеве похитили руководителя департамента "Укрзализныци" Людмирского (обновлено)

В Киеве похитили руководителя департамента электрификации "Укрзализныци" Валерия Людмирского, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Об этом Омелян написал в Facebook, сообщает БизнесЦензор.

"Возвращаясь домой, прочитал про дерзкое похищение одного из высокопоставленных сотрудников УЗ, руководителя департамента электрификации Валерия Людмирского", - написал Омелян.

Омелян также написал, что встретится с главой "Укрзализныци" Войцехом Бальчуном для беседе о "реальном состоянии" дел в компании.

Пресс-служба полиции Киева не называя имени пострадавшего сообщает, что в столице вечером 18 июля вооруженные люди похитили мужчину на улице Кудряшова. Похитители были в масках и застрелили собаку, которую выгуливал хозяин.

Представитель "Укрзализныци" Данил Ваховский сообщил, что похищение связывают с профессиональной деятельностью Людмирского.

"В это время он выгуливал собаку, которую похитители застрелили. Наш департамент безопасности работает совместно с правоохранительными органами, чтобы найти его как можно быстрее. Предварительно мы связываем похищение с профессиональной деятельностью", - написал Ваховский в Facebook

По его словам, электроснабжение "Укрзализныци" - это многомиллионные контракты, в которых часто заинтересованы компании, имеющие связи в криминальных кругах.

Как сообщает Интерфакс-Украина, близкие похищенного главы департамента электроснабжения "Укрзализныци" Валерия Людмирского готовы выплатить $100 тыс. за его освобождение.

"Мы обращаемся ко всем, кто может помочь вернуть Валерия Людмирского. Друзья и родные готовы выплатить вознаграждение в размере $100 тыс. за возвращение Людмирского живым. Конфиденциальность гарантируем", – говорится в обращении близких похищенного.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008061
 
 
 вверх