Энергетика, Промышленность
  6850  0

 "Укртрансгаз" отключит подачу газа на Одесский припортовый завод (обновлено)

Оператор отечественной газотранспортной системы "Укртрансгаз" начал процедуру отключения ПАО "Одесский припортовый завод" от газоснабжения.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и прессой "Укртрансгаза", передает БизнесЦензор.

"Процедура отключения проходит в установленном законом порядке из-за нарушения контрагентом условий договора на транспортировку природного газа, в части оплаты аванса за услуги по транспортировке природного газа на июль 2016 года (предоплата отсутствует), а также превышением номинированного отбора газа в текущем месяце этого же года", - сказано в сообщении.

По информации центрального диспетчерского департамента оператора ГТС, на сегодняшний день, суточный объем потребления голубого топлива контрагентом составляет около 1,5 млн кубометров при имеющейся дневной номинации в 0,1 млн кубометров.

Как уточнил глава пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Билявский, завод предупреждали о возможном отключении подачи газа.

"Предупреждение было отправлено еще 13 июля", - сообщил Билявский на своей странице в социальной сети Facebook.

Читайте также: Суды блокируют расследование НАБУ растрат на ОПЗ, в котором фигурирует помощница нардепа от "Блока Порошенко"

Как сообщалось, Фонд государственного имущества признал конкурс по продаже государственного пакета акций Одесского припортового завода (ОПЗ) несостоявшимся по причине отсутствия заявок на участие в нем.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008060
 
 
 вверх