Промышленность, Транспорт
  13423  0

 "Укрзализныця" подписала меморандум с Bombardier о совместном производстве локомотивов

Украина и Канада подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого планируется создание с канадской Bombardier совместного производства локомотивов в Украине.

Меморандум подписали глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун, ее член правления Александр Бужор, а также представители руководства Bombardier Эрвин Гербер и Флавио, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

Церемония подписания проходила в присутствии первого вице-премьер-министра Украины Степана Кубива и министра международной торговли Канады Христи Фриланд, а также министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, торгового представителя Украины Натальи Микольской и канадских представителей.

Напомним, планы привлечь канадскую Bombardier к производству локомотивов в Украине были озвучены еще в мае текущего года. Как отмечал тогда министр инфраструктуры Владимир Омелян, Bombardier и американская многоотраслевая корпорация General Electric планировали привезти в нашу страну свои локомотивы для тестирования на срок 3-6 месяцев.

Читайте также: Соглашение о свободной торговле с Канадой отменит пошлины на 98% украинских товаров

11-12 июля в Киеве с официальным визитом находится премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Основным итогом его визита стало подписание Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой, вступающее в силу незамедлительно и позволяющее в ближайшие 7 лет снять 99% торговых ограничений, существовавших между двумя странами.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007683
 
 
 вверх