Экономика, Власть
  3205  0

 Решение Кабмина о продлении эмбарго на импорт российских товаров вступило в силу

Решение о продлении до конца 2017 года запрета на импорт ряда товаров из России вступило в силу.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №417 от 6 июля обнародовано на официальном правительственном портале и вступает в силу со дня опубликования.

Документом внесены изменения в постановление Кабмина №1147 от 30 декабря 2015 года.

В частности, Кабмин продлил до 31 декабря 2017 года действие запрета ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации, согласно утвержденному перечню.

Как отмечается в комментарии к документу, решение принято в ответ на продление Россией срока действия торговых ограничений в отношении Украины.

"Принятие постановления позволит продолжить реализацию мер по экономической противодействия стране, которая признана Верховной Радой Украины агрессором и будет способствовать обеспечению защиты национальных интересов, безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, ее экономической самостоятельности, а также восстановлению нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан Украины", - сказано в комментарии.


Напомним, постановлением Кабмина №1147 от 30 декабря 2015 года введен до 5 августа 2016 года запрет на импорт в Украину ряда товаров сельскохозяйственного назначения.

В перечень российских товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, попали: мясо крупного рогатого скота, птицы и свинина (свежее, охлажденное или замороженное), мясо и съедобные субпродукты, соленые или в рассоле, рыба и ракообразные, молочные продукты, плавленые сыры, кофе, чай, пищевые смеси, кондитерские и хлебобулочные изделия.

А также - картофель, продукты детского питания, макаронные изделия, соусы, вкусовые добавки и приправы, пиво, спирт, водка, корма для кошек и собак, сигареты с фильтром, средства для мытья кожи, инсектициды, фугициды, гербициды, родентициды, оборудование для железных дорог и трамвайных путей, дизель-электрические локомотивы.

Напомним, Кабмин утвердил введение со 2 января 2016 года для российских товаров ставки ввозной пошлины режима наибольшего благоприятствования. Пошлины будут составлять 0,5-10%, в зависимости от вида продукции.

С 1 января 2016 года, РФ запретила ввоз на свою таможенную территорию украинских товаров.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007648
 
 
 вверх