Экономика, Макроэкономика
  5488  0

 Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли. ИНФОГРАФИКА (обновлено)

Украина и Канада подписали соглашение о создании зоны свободной торговли в ходе визита в Киев канадского премьера Джастина Трюдо.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Договоренности были заключены по итогам переговоров Трюдо с президентом Петром Порошенко.

С украинской стороны документ подписал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, с канадской - министр внешней торговли Христя Фриланд.

Как уточнили в пресс-службе Кабмина, после подписания для вступления в силу Соглашения также требуется его ратификация парламентами обеих стран.

Соглашение о зоне свободной торговли предполагает нулевую ставку на экспорт в Канаду украинских товаров, за исключением легковых автомобилей и квотирования поставок сыров, яиц, сахара, молокопродуктов и мяса птицы.

Для канадского экспорта в Украину установлены ограничения в виде обычного таможенного тарифа на поставки сахара, квотирования поставок свинины, а также постепенный переход к ставке в 0% в течении 7 лет для ряда продуктов питания, стройматериалов, промышленного оборудования, автомобилей, тракторов и комплектующих к ним.

Читайте также: Украина будет покупать оружие у Канады, - СМИ

Экспорт украинских товаров в Канаду сократился на 34,7%, с 63,575 млн канадских долларов в 2014 году до 41,496 млн в 2015 году.

Импорт канадских товаров в Украину увеличился в 2,2 раза с 64,197 млн канадских долларов в 2014 году до 143,757 млн в 2015 году.

tested

tested

tested

tested

(Инфографика - Минэкономразвития)

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007637
 
 
 вверх