Финансы, Ритейл, Корпоративные отношения
  13550  0

 Сеть "Кофе Хауз" в Украине выставили на продажу

Украинское подразделение крупнейшей российской сети "Кофе Хауз" выставили на продажу.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

По данным источников издания, за сеть ее собственники планируют выручить около 3 млн, в эту стоимость входит не только право аренды помещения и оборудование, но и возможность использовать бренд "Кофе Хауз".

"Можно купить не всю сеть, а лишь отдельные заведения", - сообщил он.

Читайте также: Starbucks создаст совместное предприятие с крупнейшим производителем пива

Сеть выставлена на продажу, подтвердила совладелица компании "Кофе Хауз Украина" Светлана Шикулова, которая управляет сетью. "Этот бизнес изначально был создан для продажи. К нам часто обращались потенциальные покупатели по этому вопросу", - говорит она.

По ее словам, на Кофе Хауз уже есть реальные покупатели. Шикулова утверждает, что всеми вопросами занимается генеральный директор сети Роман Карпушкин. Связаться с ним не удалось: Карпушкин не отвечал на звонки.

Шикулова говорит, что российский собственник прекратил поддерживать свой украинский актив еще до 2014 года.

"Кофе Хауз" - третья российская сеть, собственники которой отказались от ее поддержки. В прошлом году в Киеве все свои шесть ресторанов закрыла сеть Якитория. А компания Росинтер Ресторантс сначала закрыла заведения IL Патио, а затем отказалась от киевского ресторана T.G.I. Friday’s.

"Кофе Хауз" - российская сеть кофеен, которую основал в 1999 году бизнесмен Тимур Хайрутдинов. В Украине компания работает более десяти лет, сейчас в нее входят 17 столичных кофеен.

В 2014-м российскую сеть "Кофе Хауз" приобрел главный конкурент – "Шоколадница". Но тогда из-за сложной структуры собственности украинский актив в сделку не вошел.

По данным Государственного реестра юридических лиц, "Кофе Хауз Украина" принадлежит офшору ТРК Холдинг Лтд (конечный бенефициар - Тимур Хайрутдинов) и украинке Светлане Шикуловой.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007612
 
 
 вверх