Власть, Промышленность
  6092  0

 Победитель конкурса на главу "Электротяжмаша" отказался от должности

Гражданин Франции и Мексики Жан Андре Барбозу, рекомендованный к назначению по итогам конкурса на должность главы "Электротяжмаша", отказался возглавить государственное предприятие.

Как передает БизнесЦензор, об этом первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив сообщил в ходе заседания Кабмина.

"Хочу также сказать, что (победивший в конкурсе на должность главы госпредприятия - БЦ) "Электротяжмаш" господин Барбозу, который был назначен на конкурсе, имел два предложения - от частного бизнеса и от государственного предприятия - он выбрал частный бизнес", - сказал Кубив.

Читайте также: "Электротяжмаш" закупил металл по секретным ценам у сменившей название британской "прокладки"

Как сообщалось, в апреле Номинационный комитет при Минэкономразвития рекомендовал назначить француза Жана-Андре Барбозу на пост главы правления "Электротяжмаша" после того, как Апелляционный суд Киева подтвердил правомерность увольнения бывшего руководителя предприятия Владимира Глушакова.

Сейчас и.о. директора "Электротяжмаша" является Дмитрий Костюк, который был замдиректора завода при Глушакове. Однако, по данным СМИ, предприятие продолжает использовать действующие при бывшем руководстве схемы экспорта продукции через британские фирмы-прокладки.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007348
 
 
 вверх