Корпоративные отношения, Макроэкономика
  2451  0

 Кабмин продлил эмбарго на импорт товаров из России до 2018 года (обновлено)

Кабинет министров Украины продлил эмбарго на российские товары, впервые введенное решением правительства от 30 декабря 2015 года сроком на 6 месяцев, до 31 декабря 2017 года в ответ на новые ограничения со стороны России.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина 6 июля, передает БизнесЦензор.

"Вносится проект постановления, которым предлагается продлить до 31 декабря 2017 года включительно действие запрета поставок на таможенную территорию Украины товаров происхождением из России, утвержденных постановлением Кабинета министров от 30 декабря 2015 года №1147", - сказал министр экономического развития и торговли Степан Кубив, представляя постановление.

"Проект постановления подготовлен с целью обеспечения национальной безопасности Украины в ответ на введение РФ торговых запретов и ограничений по отношению к Украине", - добавил Кубив.

Вице-премьер пояснил, что решение принимается в ответ на указ президента России Владимира Путина от 26 июня, которым продлено продовольственное эмбарго на импорт украинских товаров до конца 2017 года.


Напомним, постановлением Кабмина №1147 от 30 декабря 2015 года введен до 5 августа 2016 года запрет на импорт в Украину ряда товаров сельскохозяйственного назначения.

В перечень российских товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, попали: мясо крупного рогатого скота, птицы и свинина (свежее, охлажденное или замороженное), мясо и съедобные субпродукты, соленые или в рассоле, рыба и ракообразные, молочные продукты, плавленые сыры, кофе, чай, пищевые смеси, кондитерские и хлебобулочные изделия.

А также - картофель, продукты детского питания, макаронные изделия, соусы, вкусовые добавки и приправы, пиво, спирт, водка, корма для кошек и собак, сигареты с фильтром, средства для мытья кожи, инсектициды, фугициды, гербициды, родентициды, оборудование для железных дорог и трамвайных путей, дизель-электрические локомотивы.

Напомним, Кабмин утвердил введение со 2 января 2016 года для российских товаров ставки ввозной пошлины режима наибольшего благоприятствования. Пошлины будут составлять 0,5-10%, в зависимости от вида продукции.

С 1 января 2016 года, РФ запретила ввоз на свою таможенную территорию украинских товаров.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007346
 
 
 вверх