Регуляторная политика, Транспорт
  12501  0

 Российские ограничения могут заблокировать транзит через Украину, – АсМАП

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) заявляет о возможных трудностях транзита через Украину в Россию для перевозчиков из других стран.

Об этом сообщил вице-президент ассоциации Юрий Купчинский, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"Они (перевозчики - БЦ ) сегодня не могут перевезти товары не только происхождением из Украины, но указ президента России говорит, что (ограничения действуют на - БЦ ) все транзитные перевозки с территории Украины. Это значит, что если иностранный перевозчик или из Турции, или из стран Азии, Европы - они уже не смогут следовать через территорию Украины транзитом в Россию", - сказал Купчинский.

По словам вице-президента АсМАП, ассоциация обратилась в Министерство инфраструктуры с просьбой немедленного вмешательства в сложившуюся ситуацию.

Купчинский отметил, что власти Украины должны обратиться к международным институтам, чтобы те дали оценку таким действиям России.

Как сообщалось, Украина призывает Казахстан обратиться к России с требованием отменить ограничения на транзит украинских товаров.

По данным Минэкономразвития, днем во вторник, 5 июля, 43 грузовых автомобиля и 22 вагона с украинскими товарами задержаны на границе с Россией.

Читайте также: Украина обратится в ВТО из-за введенных Россией ограничений на транзит, - Микольская

3 июля был обнародован указ Владимира Путина от 1 июля, который ужесточает нормы указ от 1 января 2016 года о транзитных ограничениях. Теперь они распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику, а также вводится полный запрет транзита товаров, которых находятся под введенным Россией эмбарго.

В связи с этим Минэкономрзавития Украины заявило о возможной остановке транзита товаров через территорию РФ.

Правительство Украины 4 июля заявило о намерении немедленно ввести ответные меры на усиление торговой войны со стороны РФ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007290
 
 
 вверх