Власть, Промышленность
  3212  0

 Минэкономразвития уволило соратника Януковича с должности главы "Укрхимтрансаммиака"

Виктор Бондик с 15 июня освобожден от должности директора госпредприятия "Укрхимтрансаммиак" в связи с нарушением законодательства и обязанностей по контракту, а также за невыполнение требований Государственной финансовой инспекции.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, до проведения открытого конкурса временно исполнять обязанности директора ГП "Укрхимтрансаммиак" будет его заместитель.

"Минэкономразвития уже сформировало комиссию и начало процедуру подготовки к конкурсу на назначение нового руководителя предприятия", - отмечается в сообщении.

Напомним, Виктор Бондик был назначен главой "Укрхимтрансаммиака" в 2007 году во времена премьерства Виктора Януковича. До этого Виктор Бондик был депутатом Донецкого облсовета от "Партии регионов", также является младшим братом бывшего народного депутата от "Партии регионов" Валерия Бондика.

По данным СМИ, Бондик-младший также является племянником Януковича.

"Укрхимтрансаммиак" - один из крупнейших транспортировщиков аммиака в СНГ, компания эксплуатирует аммиакопровод "Тольятти - Горловка - Одесса" и получает основной доход от транзита российской продукции.

Конечным пунктом международного аммиакопровода "Тольятти - Горловка - Одесса" (трубопровод соединяет Тольяттиазот, Стирол и ОПЗ) является Одесский припортовый завод, который управляет перевалкой аммиака с трубопровода на танкеры.

Как сообщалось, конкурс по приватизации ПАО "Одесский припортовый завод" назначена на 26 июля.

По словам главы ФГИ Игоря Билоуса покупкой ОПЗ, серьезно интересуется как минимум семь компаний.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006577
 
 
 вверх