Аграрный рынок
  1707  0

 Польская компания приобрела 5% акций агрохолдинга "Кернел"

Польская компания по управлению активами PZU SA приобрела 5,17% акций в уставном капитале Kernel Holding S.A., холдинговой компании одной из крупнейших украинских агарных групп "Кернел".

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Везультате покупки 20 июня PZU владеет 4,12 млн акций Kernel Holding S.A., что составляет 5,17% акционерного капитала.

Читайте также: "Кернел" осенью начнет строительство зернового терминала в Одесской области

По состоянию на 22 июня, согласно данным Варшавской фондовой биржи, количество акций компании в обращении составляло 79,68 млн штук.

Как сообщалось, "Кернел" завершил 2015 финансовый год с чистой прибылью $106,9 млн против чистого убытка в $98,3 млн в 2014 году. Ее выручка сократилась на 3% - до $2,33 млрд, EBITDA возросла на 78% - до $396,6 млн.

"Кернел" - крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки.

На долю "Кернел" приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла. Свою продукцию компания поставляет более чем в 60 стран мира.

Главой наблюдательного совета, генеральным директором и основным владельцем холдинговой компании Kernel Holding S.A. является Андрей Веревский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006529
 
 
 вверх