Финансы
  1655  0

 Директор Всемирного банка по Украине Чимяо Фан покидает свой пост (обновлено)

Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан в связи с плановой ротацией покидает свой пост, который занимал четыре с половиной года - с февраля 2012 года.

Об этом Чимяо Фан сообщил в интервью УНИАН, передает БизнесЦензор.

Фан сообщил, что переходит на должность директора Всемирного банка по таким странам, как Бангладеш, Бутан и Непал, но будет наблюдать за Украиной.

Читайте также: Доля освоения Украиной выделенных Всемирным банком средств упала до 10%

По словам финансиста, новым директором Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы станет Сату Кахконен, которая приступит к исполнению обязанностей 25 июля.

"Могу сказать, что она очень опытный макроэкономист, работала в этом направлении много лет и понимает проблемы региона. Нужно бороться с экономическими проблемами, возникающими в Украине, Беларуси и Молдове. Поэтому для нового директора критически важно иметь такой опыт", - сказал Фан.

Согласно информации на сайте Всемирного банка, Сату Кахконен является директором макроэкономики и фискального управления глобальной практики группы Всемирного банка, она курирует работу управления в Европе и Центральной Азии, Восточной Азии и Тихоокеанском регионе, а также в Южной Азии.

До этого Кахконен руководила сектором в сокращении бедности и экономического управления, который был сосредоточен на экономической политике 18 стран Восточной и Юго-Восточной Европы: новых государств-членов ЕС и Западных Балкан, а также некоторых стран еврозоны.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006508
 
 
 вверх