Энергетика, Коррупция
  8044  0

 Нардеп Онищенко заявил о переговорах с "Укргаздобычей" о продаже своего бизнеса за 2 млрд. ВИДЕО

Народный депутат заявил, что намерен погасить 1,3 млрд грн долга по уплате ренты после того, как государственное ПАО "Укргаздобыча" выплатит 2 млрд грн, якобы обещанные в качестве компенсации за вложенные в совместные предприятия инвестиции.

Об этом Александр Онищенко заявил телеканалу "112 Украина" после посещения Национального антикоррупционного бюро, передает БизнесЦензор.

"Я остаюсь в Украине. Хочу сказать про экономическую составляющую этого дела. Я вам объясню, почему не уплачена рента, из-за чего это происходило и в какой стадии это находится. Нам было сделано предложение от компании "Укргаздобыча", я так понимаю, ее будут готовить на приватизацию, и будут ее кому-то продавать, чтобы мы просто продали и нам возместили сумму, которая была инвестирована в эти компании… это порядка 2 млрд", - сказал Онищенко.

"В стадии этих переговоров все шло к тому, что если она возмещает стоимость нашей компании, мы их отдаем, и эта сума, 1,3 млрд будет погашена с этих денег. Поэтому там нет никакого криминала, никто никуда не собирается убегать или что-то воровать. Есть просто переговоры с "Укргаздобычей" и с налоговыми органами", - добавил нардеп.


Читайте также: Все участники преступной группы Онищенко взяты под стражу

Как сообщалось, 15 июня 2016 года детективами НАБУ и прокурорами САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча", было проведено 37 обысков в Львове, Днипре и Киеве. В результате было задержано 10 человек, подозреваемых в причастности к газовой схеме.

По результатам рассмотрения ходатайств детективов Национального антикоррупционного бюро Украины, согласованных с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры, относительно всех 10 человек, задержанных в ходе обысков 15 июня, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Суммарный размер залога составляет больше 1 млрд грн.

16 июня генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о направлении в Верховную Раду представления о лишении неприкосновенности Онищенко. Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий принес в Раду представление на арест Онищенко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006485
 
 
 вверх