Власть, Энергетика, Коррупция
  354  0

 Нардеп Онищенко улетел в Ниццу и до сих пор не вернулся, – НАБУ

Согласно информации, полученной от Государственной пограничной службы, народный депутат Украины Александр Онищенко вылетел на чартерном рейсе в направлении французского города Ницца 14 июня 2016 в 19:54.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), передает БизнесЦензор.

По данным Госпогранслужбы, по состоянию на 15:00 16 июня обратно в Украину онищенко не возвращался.

При этом, как отмечают в пресс-службе НАБУ, в комментариях народного депутата, распространенных СМИ 15 июня во время проведения следственных действий в помещении, которое Онищенко называет своей приемной, народный избранник заявлял о том, что находится в Украине, и не собирается страну покидать.

"Какими бы мотивами ни руководствовался Александр Онищенко, выезжая за границу и распространяя ложную информацию о своем местонахождении, пока не существует ни одного законного механизма, который бы позволял ограничивать свободу его передвижения ", - сказано в сообщении.

Как поясняют в НАБУ, в соответствии с действующим законодательством, в отношении народного депутата Украины правоохранительные органы не могут проводить любые негласные следственные действия (наблюдение, прослушивание) или задерживать его без согласия Верховной Рады.

Читайте также: Луценко подписал представление на снятие неприкосновенности c Онищенко

Как сообщалось, 15 июня руководитель САП Назар Холодницкий передал Генеральному прокурору представление в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата Александра Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча".

В тот же день детективами НАБУ и прокурорами САП было осуществлено 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схеме. По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013 по январь 2016 государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1,6 млрд грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006281
 
 
 вверх