Регуляторная политика, Финансы, Корпоративные отношения
  9911  0

 Ярославский хочет купить украинскую "дочку" российского "Сбербанка"

Бизнесмен Александр Ярославский заинтересован в инвестировании в украинский банковский сектор, изучает возможность покупки одной из трех "дочек" российских банков в Украине, включая дочку российского "Сбербанка".

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Я рассматриваю вопрос инвестирования в банковский сектор, в том числе в "дочку" российского "Сбербанка". Но пока больше никаких конкретных шагов в этом направлении не предпринято", - сказал Ярославский.


Как сообщалось, "Сбербанк РФ" опроверг информацию о намерениях продажи украинской "дочки".

ПАО "Сбербанк" (ранее - ПАО "Дочерний банк Сбербанка России", до этого - банк "НРБ", Киев) основано в 2001 году. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2016 года по размеру общих активов банк занимал 4 место (56,373 млрд грн) среди 109 действовавших в стране банков.

В настоящее время в Украине действуют пять банков, имеющих отношение к государственному российскому капиталу - "Проминвестбанк", "Сбербанк" и "сестринский" ему "ВиЭc Банк", а также "ВТБ Банк" и "БМ Банк".

Александр Ярославский - основатель и владелец одной из старейших финансово-промышленных групп страны (до 2007 года - "Укрсиб", с 2007-го - DCH), в состав которой входят компании таких секторов экономики как финансы, строительство, транспорт.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006273
 
 
 вверх