Регуляторная политика, Финансы
  11475  0

 Нацбанк упростил порядок открытия счетов для бизнеса и разрешил идентификацию физлиц через банки

Национальный банк упростил порядок открытия банками счетов субъектам хозяйствования, в связи с принятыми изменениями в законодательство.

Соответствующее постановление правления Национального банка Украин ы №346 принято 14 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Документом внесены изменения в Инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах.

В частности, в соответствии с новыми требованиями законодательства Украины отменено требование о представлении в банк при открытии счета копий учредительных документов для юридических лиц, которые были зарегистрированы после 1 января 2016 года, а также копий свидетельств о регистрации - для партий и их местных организаций.

Читайте также: Банки с сегодняшнего дня могут менять курсы валют в течении суток

Также изменениями в инструкцию был определен порядок открытия ликвидатором текущего счета на имя физического лица-банкрота.

Кроме того, изменениями предоставлено право физическому лицу при получении административных услуг использовать свои идентификационные данные, которые получены обслуживающим банком при осуществлении его идентификации и верификации.

Постановление №346 вступает в силу с 16 июня 2016 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006209
 
 
 вверх