Финансы
  3263  0
Материалы по теме:

 Нацбанк признал неплатежеспособным "Классикбанк" Думчева (обновлено)

Правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении ПАО "Классикбанк" к категории неплатежеспособных.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщает БизнесЦензор.

"Основанием для такого решения стало неприведение банком своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства в течение 180 дней с момента отнесения к категории проблемных", - заявляет НБУ.

"Классикбанк" был отнесен к категории проблемных в декабре 2015 года в связи с непрозрачной структурой собственности.

Читайте также: Суд начал банкротство агрокомпании "Креатив", задолжавшей банкам $630 миллионов (обновлено)

1 апреля банк сообщил НБУ, что указанные в сведениях о структуре собственности лица являются номинальными держателями в пользу Сергея Думчева, бывшего председателя правления ПАО "КБ "Премиум".

"Заявленный бенефициар банка не предоставлял пакет документов для согласования приобретенной существенного участия. Также банк и владелец не смогли реализовать альтернативное решение этого вопроса, например, отчуждение банку в пользу третьего лица", - сообщает НБУ.

В банке были размещены вклады 65 физических лиц. Нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц не превысит 258 тысяч гривен, сообщает НБУ.

Как сообщается на сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц, на основании постановления правления Нацбанка № 67-рш/БТ от 14 июня, решением дирекции фонда №1004 в ПАО "Класикбанк" была введена временная администрация с 15 июня по 14 июля включительно.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006143
 
 
 вверх