Корпоративные отношения, Инвестиции
  8567  0

 Интерес к покупке Одесского припортового завода подтвердили 7 компаний, – ФГИ

Покупкой ПАО "Одесский припортовый завод" на конкурсе, который назначен на 26 июля этого года, серьезно интересуется как минимум семь компаний, сообщил глава ФГИ Игорь Билоус.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

По его словам, эти компании уже подписали с Фондом госимущества необходимые документы для ознакомления с предприятием и его отчетностью. "Рассчитываем, что свой интерес подтвердят еще около пяти потенциальных инвесторов. Случайных имен среди них нет", - сказал Билоус.

Читайте также: Компания Фирташа через суд повторно пытается заблокировать имущество ОПЗ

Билоус добавил, что подавляющее большинство интересантов давно знакомы с ОПЗ. Глава Фонда признал, что продажа такого крупного объекта сопряжена с целым рядом рисков, однако выразил надежду, что инвестиционная привлекательность ОПЗ достаточно высока, чтобы перевесить эти риски.

ФГИ объявил конкурс о продаже 99,567% акций ОПЗ в понедельник. Конкурс состоится в 11:00 26 июля в помещении ФГИ, прием заявок на него завершается 18 июля. Шаг торгов - 200 млн грн, конкурсная гарантия - 658,75 млн грн.

К конкурсу, в частности, не допускаются юридические и физические лица из России, а также лица, к которым применены санкции согласно указу президента Украины.

По данным ФГИ, чистый убыток ОПЗ по итогам первого квартала 2016 года составил 418,65 млн грн, чистый доход - 1 млрд 718,68 млн грн.

Среди требований к победителю конкурса - сохранение основного профиля деятельности ОПЗ и недопущение антиконкурентных действий по приему, хранению и отгрузка жидкого аммиака, транспортируемого по аммиакопроводу и железной дорогой.

Помимо того, покупателю необходимо будет до 1 апреля 2017 года утвердить программу переоснащения производства и внедрения прогрессивных технологий, повышать зарплату сотрудникам в течение пяти лет после конкурса на уровень не ниже инфляции и не допускать без согласования с профсоюзом сокращения их численности.

Среди других требований - прием на биологическую и химическую очистку бытовых и производственных сточных вод с учетом развития города Южного, выполнение рекомендаций экологического аудита, проведенного летом 2015 года, согласование с Фондом госимущества допэмиссий акций или крупных отчуждений основных средств до полного выполнения условий конкурса, срок которых составляет пять лет, а также перечисление дивидендов за 2015-2016 годы до момента продажи госпакета.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005991
 
 
 вверх