Власть
  4868  0

 ЕС продлит санкции против России, несмотря на призывы ряда стран их смягчить, – FT

ЕС намерен продлить еще на полгода действие санкций против России, введенных за агрессию в отношении Украины, несмотря на смягчение настроений некоторых из стран-участниц блока.

Как передает БизнесЦензор, об этом пишет The Financial Times со ссылкой на источники в ЕС.

По словам собеседников издания в дипломатических кругах ЕС, существовали опасения, что автоматическое продление санкций против России могло бы спровоцировать политическое противостояние между Венгрией, Грецией и Италией, которые требуют пересмотреть санкции, и более решительно настроенными государствами, в том числе Польшей и странами Балтии, которые хотят продлить санкционный режим.

Однако, по словам официальных лиц в Брюсселе, путь для принятия решения о продлении санкций был открыт, после того, как настроенные на пересмотр санкций страны отложили свои требования, ожидая их широкого обсуждения на саммите лидеров ЕС в декабре.

В то время, как все еще существует дискуссия по поводу того, будет ли принято окончательное решение на саммите лидеров ЕС в конце июня, еврочиновники считают, что нет сомнений в том, что санкции, которые истекают 31 июля, продлят еще на шесть месяцев.

Как отмечает издание, продление санкций продемонстрирует непростое единство внутри блока и будет происходить на фоне растущих признаков меняющихся политических настроений ряда лидеров ЕС, которые готовы сотрудничать с Москвой по ряду экономических, а также не связанных между собой политических вопросов.

Читайте также: Бизнесмены Восточной Германии призвали отменить санкции против России

Как сообщалось, Сенат Франции обратился к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским союзом против РФ.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что некоторые страны Евросоюза скептически относятся к продлению антироссийских санкций из-за агрессии против Украины, отметив, что Запад "нуждается в России для урегулирования крупных международных конфликтов", в том числе в Сирии и для стабилизации в Ливии.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005882
 
 
 вверх