Промышленность
  6101  0

 На оккупированном Донбассе остановились крупнейшие метзаводы

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской области остановились Донецкий металлургический завод, Алчевский металлургический завод и Авдеевский коксохимический завод.

Об этом со ссылкой на Gazeta.ru сообщает БизнесЦензор.

Причиной называют остановку с 30 мая перевозки грузов в неконтролируемые территории. На грани прекращения работ и другие крупные промышленные предприятия в оккупированном Донбассе.

Весь 2015 год железнодорожники Дебальцево и Ясиноватой исправно получали заработную плату в гривнах как работники ГП "Донецкая железная дорога". Но недавно выплата зарплат железнодорожникам прекратилась и они объявили забастовку.

Читайте также: Алчевский меткомбинат на территории боевиков увеличил уб ыток в 2015 году до 23,4 миллиарда

Следствием коллапса стала телеграмма ОАО "Российские железные дороги", в которой сообщалось, что "запрещена отправка грузов и порожних вагонов на 94 станции Донецкой железной дороги - в связи с извещением Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") от 31 мая и обращением Совета по железнодорожному транспорту СНГ от 3 июня".

К ней прилагается список из 94 станций, и все они - на территории оккупированного Донбасса.

"Не стоит говорить, что Россия вместе с нами "душит" сепаратистов - просто нет движения внутри этих образований. Из-за забастовки железнодорожников коллапс царит и на внутренних линиях перевозок. РЖД просто делает то, что должна делать любая дорога - запрещает отправку вагонов в места, где нет конвекции", - источник, близкий к "Укрзализныце".

Один из владельцев Алчевского металлургического завода народный депутат Украины Сергей Тарута сообщил, что комбинат стоит "из-за отсутствия сырья". "Нет железнодорожных перевозок - нет и работы", - пояснил Тарута.

"Забастовка железнодорожников случилась из-за трехмесячной задолженности по заработной плате", - говорит помощник Таруты Федор Ефименко.

По словам Ефименко, все предприятия в оккупированном Донбассе работают по украинскому законодательству, Алчевский металлургический комбинат зарегистрирован, например, в Старобельске и платит все налоги Украине.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005867
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх