Власть, Финансы
  2235  0

 Чиновникам Мининфраструктуры повысят зарплаты до 1000 евро в месяц

Мининфраструктуры станет первым министерством в Украине, где сотрудники, в том числе министр, будут получать высокие зарплаты.

Об этом сообщил заместитель министра Виктор Довгань на встрече в Американской торговой палате (ACC), передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

По словам Довганя, уже создан зарплатный спецфонд и на счета поступили деньги.

На данном этапе отрабатываются процедурные моменты, в частности, на уровне постановления Кабмина отрабатываются нововведения в системе оплаты труда, в том числе и критерии эффективной работы (KPI).

"Рассчитываем что уже в октябре-ноябре сотрудники министерства будут получать нормальные зарплаты на уровне 1 000 евро", - сказал Довгань.

Читайте также: Кабмин отменил введенное при Яценюке ограничение размера зарплат чиновников

Напомним, разговоры о создании фонда для адекватной компенсации сотрудникам ведутся в Мининфраструктуры уже более года. Еще в начале работы предыдущего министра Андрея Пивоварского заявлялось о скором создании фонда, однако вопрос так решен и не был.

Предполагалось, что одним из источников финансирования станет помощь Евросоюза. Так, ЕС намеревался выделить на эти цели 90 млн евро, но затем направил деньги на децентрализацию в Украине.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005796
 
 
 вверх