Регуляторная политика, Финансы
  13415  0

 Нацбанк отменил ограничение на выдачу наличной гривни и увеличил лимиты на снятие и покупку валюты

Национальный банк Украины решил смягчить ограничение по продаже населению валюты с 6 тыс. гривен в день до 12 тыс. гривен в день в эквиваленте.

Соответствующее решение закреплено постановлением правление Национального банка №342 от 7 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НБУ.

овышена максимальная сумма продажи наличной иностранной валюты и банковских металлов с 6 тыс. до 12 тыс. гривен в эквиваленте", - сказано в сообщении Нацбанка.

Кроме того, Нацбанк пересмотрел и ограничения на объем выдачи наличных со счетов клиентов банков.

Согласно постановлению №342, теперь клиенты банков могут снимать со счетов наличные в иностранной валюте и банковских металлах на сумму до 100 тыс. грн в сутки, вместо 50 тыс. грн в сутки.

"Также полностью снято ограничение на объем выдачи наличных в национальной валюте, которое до сих пор составляло 500 тыс. грн в сутки. Такое решение должно способствовать дальнейшему восстановлению доверия к банковской системе и усилению притока депозитов как в гривне, так и в валюте", - отмечается в сообщении.

Изменения, указанные в постановлении №342 вступают в силу 9 июня и действуют до 14 сентября 2016 включительно.

Напомним, с сентября 2014 года был введен лимит на продажу населению валюты 3 тыс. гривен в день в эквиваленте, который осенью 2015 года был увеличен до 6 тысяч.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter








Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005750
 
 
 вверх