Власть, Энергетика
  4303  0

 Насалик выступил против назначения своим замом скандального экс-главы "Макеевугля"

Министр энергетики и угольной промышленности против назначения своим заместителем бывшего генерального директора госпредприятия "Макеевуголь" Станислава Толчина.

Об этом Игорь Насалик сообщил после заседания Кабинета министров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Его хотели (назначить - БЦ), потому что ряд профсоюзов дал такое представление. Но для того чтобы его назначить, надо, чтобы подал министр. Я таких представлений не делал и не буду делать", - сказал Насалик.

Министр подчеркнул, что протокольное решение Кабмина от 1 июня не имеет юридической силы и Толчин не вступил на должность.

"Почему? Поднимите, пожалуйста, (сведения о нем - БЦ) и вы увидите... Есть вещи, которые не совместимы", - добавил Насалик.

Министр объяснил свои претензии к Толчину сомнительными фактами из его биографии, отметив, что вакансия замминистра по угольной промышленности остается открытой.

Читайте также: Кабмин назначил заместителем министра энергетики "беженца на Ferrari" с Донбасса. ВИДЕО

Как сообщалось, 27 апреля Кабмин уволил первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Мартыненкова.

На заседании Кабмина 1 июня протокольным решением Кабмин решил назначить на должность заместителя министра энергетики и угольной промышленности Станислава Толчина, соответствующее постановление должен подписать премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Согласиться с предложением министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика о введении дополнительно должности заместителя министра энергетики и угольной промышленности, а также назначение Станислава Толчина заместителем министра", - говорится в выписке из протокола заседания Кабинета министров.

Как писал БизнесЦензор, Толчин известен своим роскошным как для государственного служащего стилем жизни. Так, во время его пребывания на госслужбе Толчина неоднократно видели за рулем люксовых автомобилей, среди которых Ferrari, Maserati, Bentley, Mersedes S-класса, Range Rover, Hummer. Проживает он в элитных домах под Киевом.

Станислав Толчин с 2006 по 2012 годы возглавлял государственную холдинговую компанию "Макеевуголь".

Толчин покинул пост директора холдинга "в связи с болезнью" после открытия против него уголовного дела за незаконное списание угля. Перед этим Толчину инкриминировали невыплату 46 млн грн зарплаты шахтерам и нарушения финансовой дисциплины на 1,8 млрд грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005729
 
 
 вверх