Энергетика
  610  0

 "Газпром" получил письмо "Нафтогаза" о возобновлении поставок российского газа в Украину

Российский "Газпром" получил письмо "Нафтогаза Украины" о возобновлении поставок российского газа во II полугодии 2016 года и I квартале 2017 года, заявил российский монополии Алексей Миллер.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Накануне глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев сказал, что допускает возможность закупок российского газа с третьего квартала.

"Да, действительно, вчера мы получили официальное письмо от руководителя "Нафтогаза Украины" с просьбой о возобновлении поставок российского газа. Речь идет от девяти месяцах: втором полугодии 2016 года и первом квартале 2017 года", - сказал Миллер.

Читайте также: Коболев планирует возобновить закупки российского газа

"То есть, о всей предстоящей зиме и периоде подготовки к ней. Изменение настроений украинской компании понятно. Суточный объем реверса из Европы сократился в июне в 6,4 раза по сравнению с маем и в 16,8 раза по сравнению с апрелем", - прокомментировал он.

Как писал БизнесЦензор, Коболев заявил, что возобновление закупок российского газа возможно, "если цена будет ниже, чем та цена, которую нам предлагают с европейского направления".

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина может снова начать закупать российский газ, если будет "правильное предложение" от "Газпрома".

Украина перестала закупать газ у РФ в ноябре 2015 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005598
 
 
 вверх