Финансы, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  4414  0

 МВФ может уменьшить сумму очередного транша для Украины

Международный валютный фонд может в два раза уменьшить сумму транша для Украины.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на источник в Кабмине.

По данным собеседника издания, объем транша может быть уменьшен до $1 млрд, тогда как до недавних пор Украина планировала получить от МВФ транш в $1,7 млрд.

Как сообщалось, в ходе пресс-конференции 3 июня президент Украины Петр Порошенко заявлял, что очередной транш по программе сотрудничества Украины с Международным валютным фондом составит "не менее $1 млрд".


Напомним, с 10 по 18 мая Киев посетила миссия Международного валютного фонда с целью продолжения обсуждения второго пересмотра в рамках программы расширенного финансирования.

Открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,35 млрд (около $17 млрд) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

В то же время Украина смогла получить только первые два транша, часть первого в размере $2,7 млрд пошла правительству для поддержки госбюджета, тогда как получателем остальных средств традиционно стал Нацбанк. С осени прошлого года программа была практически приостановлена.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005566
 
 
 вверх