Финансы
  3885  0

 Гонтарева о критике в свой адрес: Такого восхваления Нацбанка и его главы я не слышала

Глава НБУ считает необоснованной критику действий регулятора.

Как передает БизнесЦензор, об этом Валерия Гонтарева сообщила в интервью Украинской правде, отвечая на вопрос о критике в ее адрес.

"Я не знаю, с кем вы общались. У нас, видимо, разный круг общения, потому что такого восхваления Национального банка и его главы я не слышала на протяжении последних шести месяцев. Включая и международное сообщество", - сказала Гонтарева.

Глава НБУ отметила, что по мнению различных организаций и аналитиков, она является лучшим главой центробанка.

"Вчера, например, мы получили последнее исследование, которое было разослано Тимом Эшем (Тимоти Эш, аналитик Nomura International - БЦ) Я даже стеснялась читать, что, по его мнению, я лучший глава центробанка", - сказала Гонтерева.

Глава Нацбанка также отметила, что НБУ победил в украинском конкурсе среди представителей банковского сообщества.

"Не так давно я также победила в номинации Финансовое признание "Представители органов власти", и там, как раз таки был проведен опрос около 100 экспертов представителей банковского сообщества. И первое, и второе, и третье место занял Национальный банк: первое заняла я, второе занял мой бывший заместитель Писарук, и третье - Катерина Рожкова. Вот что говорит банковское сообщество", - сказала глава НБУ.

"Поэтому sorry, я просто не знаю, с кем вы общаетесь", - добавила Гонтарева.

Читайте также: Гонтарева собралась наградить своих сотрудников, выводивших с рынка банк "Михайловский"

Как сообщалось, президент Петр Порошенко в ходе своей пресс-конференции в пятницу, отвечая на вопрос журналистов, назвал главу НБУ Валерию Гонтареву "профессионалом, который обеспечивает стабильность банковской системы".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005528
 
 
 вверх