Власть, Финансы
  5101  0

 Рада направила 3,8 миллиарда на восстановление Донбасса за счет зоны АТО

Верховная Рада приняла закон о перераспределении остатков средств местных бюджетов населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют своих полномочий.

Как сообщает БизнесЦензор, за принятие соответственного законопроекта №4623 во втором чтении и в целом проголосовали 256 народных депутатов.

Законопроектом вносятся изменения в "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины.

В частности, предлагается определить, что временно, до возвращения населенных пунктов под контроль государственной власти, остатки средств местных бюджетов таких населенных пунктов на 1 января 2016 года на счетах в органах Казначейства передаются в общий фонд областных бюджетов Донецкой и Луганской областей.


Указанные средства планируется направить на восстановление поврежденных объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда, систем обеспечения жизнедеятельности, а также на погашение долга Донецкого городского совет перед "Укрэксимбанком" по кредиту от 2010 года.

По информации Государственной казначейской службы Украины на счетах местных бюджетов населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия по состоянию на 1 января 2016 года учитываются средства общего и специального фондов в сумме около 3,8 млр грн, в том числе по бюджетам Донецкой области - 2,8 млрд грн, Луганской области - 1 млрд грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter
Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005344
 
 
 вверх