Финансы, Коррупция
  5165  0

 ГПУ закрыла дело о выводе из "Радикал Банка" активов на 770 миллионов

Прокуратура закрыла уголовное производство по факту присвоения руководством "Радикал Банка" имущества финучреждения.

Об этом говорится в определении Печерского районного суда Киева от 16 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Главное следственное управление Национальной полиции осуществляло досудебное расследование в уголовном производстве №32015100110000313 по факту присвоения сотрудниками Радикал Банка имущества, переданного в качестве обеспечения обязательств по кредитным договорам.

Постановлениями судей Печерского райсуда от 14 декабря, 18 декабря, 22 января был наложен арест на имущество ООО "Компания по управлению активами "АРБ Инвестменс", которое действует от имени, в интересах и за счет закрытого недиверсифицированного венчурного паевого инвестиционного фонда "Джерело".

Постановлением прокурора ГПУ от 9 марта вышеуказанное уголовное производство закрыто в связи с отсутствием в деянии состава уголовного преступления. Кроме того, отменены меры обеспечения уголовного производства в виде арестов.

Читайте также: Прокуратура составила подозрение Курченко в хищении 5,6 млрд

Полиция с декабря 2015 года расследовала факты злоупотребления руководством "Радикал Банка" и компании по управлению активами "АРБ Инвестменс", что привело к завладению средствами финучреждения в особо крупных размерах.

Всего за день до введения временной администрации банк переуступил свои активы на 770 млн гривен, потеряв на сделке не менее 420 млн.

НБУ отнес "Радикал Банк" к категории неплатежеспособных и в банк ввели временную администрацию 9 июля 2015 года.

Согласно данным реестра юрлиц, конечными собственниками ООО "КУА "АРБ Инвестментс" указаны киевляне Андрей Тимофеев и Инна Буянова.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3005106
 
 
 вверх