Регуляторная политика
  4313  0

 Кабмин принял решение о введении "единого таможенного окна"

Правительство на заседании приняло решение относительно введения "единого таможенного окна" и преодоления так называемой "ореховой мафии".

Об этом во время заседания правительства заявил премьер Владимир Гройсман, сообщает БизнесЦензор.

"Вопрос о создании единого таможенного окна. Это будет означать, что мы систематизируем полностью таможенные процедуры, и никто уж не будет злоупотреблять, по 50 раз проверять один и тот же транспорт", - отметил Гройсман.

Читайте также: Гройсман обещает сократить время проверки орехов на таможне

С 1 августа будет введена особая процедура ухода товаров на таможне, которые подлежат уходу, в соответствии с системой управления рисками, сообщил Гройсман. По его словам, с августа оформление товара будет происходить при фото- и видеофиксации и несколькими таможенниками, что минимизирует риски.

Также правительством запланировано техническое переоснащение и модернизация таможен, в частности установка сканеров, а также обновления персонала, что позволит внедрить новые подходы к таможенному контролю.

Система "Единое окно" предусматривает создание единой электронной базы данных, которая позволяет различным службам контроля и таможенного пунктам в автоматическом режиме обмениваться информацией о грузе, который проходит через границу.

Вместо печатей и штампов государственных органов на бумажных документах будут проставляться электронные отметки в общей базе данных.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004800
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх