Регуляторная политика, Ритейл
  6317  0

 Антимонопольный комитет расследует, есть ли конкуренты у "Эпицентра" Герег

Антимонопольный комитет по собственной инициативе проводит исследования рынка услуг розничной торговли строительно-хозяйственными товарами в специализированных магазинах.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

"По предварительным данным (которые нуждаются в проверке/уточнении) на рынке действует ограниченный круг участников, владеющих значительными долями на отдельных сегментах этого рынка", - отмечается в сообщении.

Для выяснения состояния конкуренции на этом рынке АМКУ направил запросы о предоставлении информации в органы государственной власти и крупнейших участников рынка.

Читайте также: Антимонопольный комитет проведет расследование роста цен на гречку

"Комитет открыт для сотрудничества со всеми участниками рынков строительно-хозяйственных материалов (производителями, поставщиками, розничными торговцами) о наличии информации или фактов, свидетельствующих о признаках нарушения законодательства о защите экономической конкуренции", - сказано в сообщении.

Как отмечают в АМКУ, в случае выявления нарушений комитетом будут приняты меры, предусмотренные законодательством.

Напомним, в апреле 2016 года, собственник крупнейшего онлайн-магазина "Розетка" Владислав Чечеткин обвинил "Эпицентр" в нечестной конкуренции и давлении на поставщиков.

В 2013 году группа компаний "Эпицентр" приобрела контрольный пакет акций своего конкурента на рынке ритейла строительных материалов - сети "Новая Линия", получив, по разным оценкам, до 90% рыночной доли.

Сеть "Эпицентр" принадлежит экс-депутату от Партии регионов, а сейчас - внефракционному - Александру Гереге и его жене, бывшему секретарю Киевсовета, Галине Гереге.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004763
 
 
 вверх