Финансы
  1066  0

 Украина не ведет переговоров с МВФ о повышении пенсионного возраста, – Розенко

Вопрос повышения возраста выхода на пенсию в переговорах с Международным валютным фондом в настоящее время снят с повестки дня, заявил вице-премьер Павел Розенко.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Вопрос о повышении пенсионного возраста на сегодняшний день снят с повестки дня", - сказал он в эфире телеканала "112" во вторник, отвечая на вопрос, взяла ли на себя Украина обязательство перед МВФ повысить пенсионный возраст.

Читайте также: МВФ предлагает Украине ограничить досрочный выход на пенсию и повысить пенсионный возраст

При этом министр добавил, что "этот вопрос на сегодняшний день хотя и обсуждается на разных уровнях", но его позиция, совпадающая с позицией правительства и президента, такова, что сейчас у Украины есть возможность "применить другие меры по наполнению Пенсионного фонда Украины, чем поднятие пенсионного возраста".

"Поэтому на сегодняшний день правительство не будет вносить никаких инициатив относительно повышения пенсионного возраста в Украине", - сказал Розенко.

Как писал БизнесЦензор, ранее директор Европейского департамента МВФ Пол Томсен заявил об обеспокоенности ростом дефицита Пенсионного фонда Украины и предложил рассмотреть варианты снижения притока новых пенсионеров к пенсионной системе, в частности, ограничив досрочный выход на пенсию и повышение пенсионного возраста.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004714
 
 
 вверх