Финансы
  5246  0

 Министр соцполитики предупредил о возможной катастрофе с выплатами пенсий

Министр социальной политики Андрей Рева считает, что в Украине назревает катастрофа с пенсионными выплатами из-за дефицита Пенсионного фонда.

Об этом со ссылкой на ZIK сообщает БизнесЦензор.

"Мы сегодня оказались в ситуации, когда фактически назревает катастрофа с пенсионными выплатами, а именно с дефицитом пенсионного фонда", - подчеркнул Рева.

По словам министра, дефицит Пенсионного фонда Украины составляет 145 млрд гривен. "… дефицит пенсионного фонда, который в прошлом году составил 80 млрд грн, составляет сегодня 145 млрд гривен", - сказал Рева.

Рева пояснил, что правительство надеялось перекрыть дефицит Пенсионного фонда поступлениями платежей от бизнеса после того, как в Украине снизили ставку единого социального взноса с 38% до 22%.

"То есть мы взяли 65 млрд грн и отдали крупному бизнесу, надеясь, что ему будет стыдно и он вернет через повышение заработных плат и уплате взносов в Пенсионный фонд. Этого не случилось", - сказал Рева.

В конце декабря 2015 года Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс, которыми установила унифицированную ставку единого социального взноса (ЕСВ) на уровне 22%, тогда как ранее ставка указанного налога могла достигать 41%.

Ожидавшегося расширения платежей в Пенсионный фонд в результате детенизации зарплат после снижения ставки единого социального взноса (ЕСВ) пока не ощущается, сообщил в мае глава правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004708
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх