Энергетика
  2671  0

 Россия возобновляет поставки нефтепродуктов в направлении Украины

Российская "Транснефть" с мая 2016 года возобновляет трубопроводные поставки нефтепродуктов в направлении Украины

Об этом заявил заместитель вице-президента компании, директор департамента транспорта и учета нефтепродуктов Владимир Назаров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Начиная с мая 2016 года мы возобновляем поставки нефтепродуктов трубопроводным транспортом в направлении Украины. Этого не было последние два года", - сказал Назаров.

Также он отметил, что основная задача - отвлечь ресурсы нефтепродуктов из Прибалтики.

"Это никоим образом не влияет и не снижает ресурсную базу российских портов", - добавил Назаров.

Вице-президент "Транснефти" Сергей Андронов уточнил, что в направлении Украины будет идти топливо "Роснефти". Так, до конца мая будет поставлено порядка 30 тыс. тонн.

Как сообщалось, российская госкомпания "Транснефть" в марте продала нефтепродуктопровод "Прикарпат Запад Транс", который находится в Украине, швейцарской компании International Trading Partners AG, среди контрагентов которой есть структуры, принадлежащие людям из орбиты Виктора Медведчука.

Магистраль связывала российскую систему продуктопроводов и Мозырьский НПЗ в Беларуси с западной границей Украины. До начала войны по трубопроводу ежегодно поставлялось 20-25% (до 1 млн тонн) российского дизтоплива. Приблизительно такие же объемы шли транзитом через Украину в Венгрию.

С конца апреля 2014 года нефтепродуктопровод был остановлен в связи с российским эмбарго на поставку топлива в Украину.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004437
 
 
 вверх