Транспорт
  6385  0

 Wizz Air рассматривает возможность возвращения на украинский рынок

Лоу-кост Wizz Air серьезно рассматривает возможность расширения своего присутствия на украинском рынке.

Об этом гендиректор авиакомпании Йожеф Варади заявил в интервью польскому порталу fly4free.pl, передает БизнесЦензор.

"Мы видим, что ситуация в Украине стабилизируется, и с деловой точки зрения нам на самом деле очень нравится то, что сейчас происходит там. Серьезно рассматриваем возможность вновь мощно выйти на этот рынок", - сказал Варади.

Глава авиакомпании пояснил, что решение сократить присутствие в Украине было вызвано не только активными боевыми действиями на Востоке, но и падением национальной валюты.

"Дело даже не в войне, а о падении курса гривни. В течение нескольких месяцев количество пассажиров в Украине сократилось на 30%", - объяснил генеральный директор решение Wizz Air.

Читайте также: Wizz Air запускает авиарейс из Гамбурга в Киев

Напомним, весной 2015 года авиаперевозчик "Визз Эйр Украина", дочерняя компания Wizz Air, прекратил свою деятельность. При этом венгерская Wizz Air продолжила выполнять перевозки в Украину по нескольким оставшимся маршрутам.

До начала военного конфликта на Донбассе Wizz Air открыла три операционные базы в Украине (в Киеве, Донецке и Львове). Впоследствии авиакомпания закрыла базу в Донецке в апреле 2014 года, а ровно через год - базу во Львове, оставив только один самолет на базе в Киеве.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004281
 
 
 вверх