Финансы
  3350  0

 Минюст предлагает взыскивать в госбюджет необоснованные активы граждан

Министерство юстиции Украины инициирует введение механизма взыскания в доход государства необоснованных активов граждан.

Об этом рассказали министр юстиции Павел Петренко и его заместитель Антон Янчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Петренко отметил, что в ближайшее время в Верховную Раду будет внесен законопроект о создании механизма такого взыскания.

Этот механизм позволяет конфисковать в госбюджет средства подозреваемого, которые при этом не касаются непосредственно инкриминируемого преступления, но происхождение которых он не может объяснить.


Янчук объяснил, что иск о взыскании средств подается генпрокурором или его заместителем в порядке не уголовного, а гражданского производства. Ответчик при этом должен доказать, что происхождение этих средств является обоснованным.

Петренко считает, что указанный механизм позволит конфисковать в госбюджет $1,5 млрд, которые арестованы на счетах бывших государственных чиновников в Украине, и $20 млрд, которые арестованы за рубежом.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004254
 
 
 вверх