Власть
  2574  0

 Кабмин и МВФ разработают стратегию пенсионной реформы, – Розенко

Главным вопросом встречи вице-премьер-министра Украины Павла Розенко с представителями миссии Международного валютного фонда во главе с Роном ван Роденом стало обсуждение комплексного реформирования пенсионной системы Украины, преодоление дефицита и сбалансирование бюджета Пенсионного фонда.

Об этом пресс-служба вице-премьера, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, стороны договорились в ближайшее время совместно разработать генеральную стратегию реформирования пенсионной системы и до завершения работы миссии МВФ в Украине согласовать первоочередные шаги по преодолению дефицита бюджета Пенсионного фонда, которые необходимо осуществить уже до конца текущего года.

"Я сделаю все возможное для того, чтобы правительство Украины как можно быстрее выработало общее видение пенсионных изменений и отстояло необходимость их внедрения перед парламентом. Мы готовы к быстрым и решительным шагам", - заявил Розенко.

Вице премьер напомнил представителям миссии МВФ, что Кабмин в прошлом году уже внес в парламент ряд законопроектов, которые предусматривают среди прочего введение накопительного уровня пенсионного обеспечения и снятие с Пенсионного фонда не свойственных ему расходов.

"Эти меры, а также детенизация заработных плат, которую мы ожидаем в результате снижения ЕСВ, - это те шаги, которые реально могут дать эффект по сокращению дефицита Пенсионного фонда", - сказал Рощенко.

Как сообщалось, ранее директор Европейского департамента МВФ Пол Томсен заявил об обеспокоенности ростом дефицита Пенсионного фонда Украины и предложил рассмотреть варианты снижения притока новых пенсионеров к пенсионной системе, в частности, ограничив досрочный выход на пенсию и повышение пенсионного возраста.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3004011
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх