Финансы
  189  0

 Moody’s: Госдолг Украины даже после реструктуризации превысит 80% ВВП

Объем государственного и гарантированного долга Украины даже после проведения в конце 2015 года долговой реструктуризации, одобренной МВФ, превысит 80% ВВП, заявляет международное рейтинговое агентства Moody’s.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

"Уровень долга к ВВП остается значительным и превысит 80% ВВП. Кроме того, длительными судебными разбирательствами обернется проблема нереструктуризированного долга перед Россией в объеме 3 миллиарда долларов", - отметили в Moody’s. 

Читайте также: Moody's оставило негативный прогноз для рейтинга РФ

Ообщая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на конец марта составила 65,237 миллиарда долларов, что на 1,4%, или на 887 миллионов долларов, выше показателя на конец февраля.

В гривневом эквиваленте общая сумма государственного и гарантированного государством долга на конец марта составила 1,710 триллиона гривень, что на 1,8%, или на 30,558 миллиарда гривень, меньше показателя на конец февраля.

Долг в 3 миллиарда долларов, взятый правительством Януковича в декабре 2013 года, был признан госдолгом Украины в конце 2015 года, он вошел в периметр реструктуризации, однако по решению именно российской стороны не прошел реструктуризации. По решению правительства на выплату этого долга был наложен мораторий. Россия стала инициатором судебного разбирательства по долгу в арбитражном суде Лондона.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003988
 
 
 вверх