Власть, Финансы
  2278  0

 Глава Минфина назвал запуск пенсионной реформы ключевым приоритетом

Проведение пенсионной реформы является одним из ключевых приоритетов Министерства финансов.

Об этом сообщил глава ведомства Александр Данилюк на XXV ежегодном собрании управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В приоритете - запуск пенсионной реформы, которая является критически-важной. Кроме того, для меня и для страны важно изменить бюджетный процесс, и мы намерены осуществить это в текущем году", - сказал Данилюк.

В то же время, по словам главы Минфина, первоочередной задачей является возобновление сотрудничества с МВФ и другими международными партнерами для привлечения около $5 млрд финансовой помощи.

"Это является очень важным сигналом как для международного сообщества, так и для инвесторов, поэтому это приоритет номер один", - отметил министр.

Читайте также: Розенко надеется на утверждение Радой пенсионной реформы до конца года

Данилюк добавил, что Минфин также ставит заданием на ближайшую перспективу реформирование налогового администрирования.

Это то, чего ожидает весь работающий в Украине бизнес, и это очень важно для меня", - отметил глава ведомства.

Как сообщалось, Кабмин зарегистрировал в Верховной Раде проект закона, который предусматривает введение накопительной пенсионной системы с июля 2017 года.

В частности, предлагается установить размер страхового взноса в первый год на уровне 2% с его ежегодным увеличением на 1% до достижения 5% в 2020 году.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003955
 
 
 вверх