Коррупция
  2665  0

 Директор компании Злочевского арестован в США по подозрению в мошенничестве, – WSJ

Инвестор и директор совета директоров нефтегазовой компании Burisma Holdings Девон Арчер был арестован в США по подозрению в мошенничестве с ценными бумагами.

Арчера и шестерых его партнеров Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвиняет в продаже инвесторам фиктивных облигаций на $43 млн, выпущенных в 2014 и 2015 годах, пишет The Wall Street Journal, передает БизнесЦензор.

Все семеро обвиняемых были задержаны в среду в офисе на Манхэттене.

По данным американских властей, подозреваемые потратили вырученные от продажи облигаций десятки миллионов долларов на покупку предметов роскоши и поддержку первичного размещения акций технологической компании.

Читайте также: Суд отказался арестовать 300 миллионов на счетах офшорной фирмы семьи судьи Высшего хозсуда

Как отмечает издание, Арчер ранее работал вместе с сыном вице-президента США Джо Байденом, Хантером Байденом, на американскую инвесткомпанию Rosemont Seneca Partners.

Они вместе также входят в совет директоров нефтегазовой компании Burisma Holdings, которая связана с экс-министром экологии времен Виктора Януковича Николаем Злочевским.

По данным The Wall Street Journal, Девон Арчер также был советником в президентской кампании Джона Керри в 2004 году.

Burisma Holdings принадлежит экс-министру экологии и природных ресурсов Николаю Злочевскому. Против него Национальное антикоррупционное бюро Украины ведет досудебное расследование по подозрению в незаконном обогащении.

Burisma Holdings основана в 2002 году, в ее состав входят четыре операционные компании, которые занимаются разработкой месторождений и добычей углеводородов: энергосервисная компания "Эско-Пивнич", "Пари", "Первая украинская газонефтяная компания" и "Алдеа". Burisma Holdings владеет 20 лицензиями на добычу углеводородов в Украине.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter





Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003947
 
 
 вверх