Финансы, Недвижимость
  942  0

 Суд арестовал имущество футбольного клуба "Металлист" Курченко

Из-за долгов перед коммунальными службами Киевский районный суд Харькова арестовал имущество футбольного клуба "Металлист", который принадлежит беглому олигарху Сергею Курченко.

Такое судебное решение указано на сайте Единого государственного реестра судебных решений, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

Правоохранительные органы указывают на задолженность "Металлиста" перед коммунальным предприятием "ОСК Металлист" на сумму в более чем 4 млн грн, а также обвиняют харьковский клуб в том, что тот перечисляет полученные средства на счета фиктивных предприятий и разворовывает их.

Поскольку правоохранители допускают возможность осуществления "Металлистом" продажи объектов недвижимого имущества, зарегистрированных на футбольный клуб и его родственные фирмы с целью уклонения от долгов перед КП "ОСК Металлист", суд удовлетворил их ходатайство наложить арест на имущество клуба.

В частности, суд принял решение наложить арест на ФК "Металлист", "Металлист холдинг" и "Металлист арену". Таким образом, арестована база клуба, стадион и другие помещения. Арест же на счета клуба наложен не был.

26 апреля стало известно, что "Металлист", а также "Говерла" и "Волынь" не получили аттестат на новый сезон УПЛ из-за серьезных финансовых проблем. В частности, известно, что у харьковчан имеются громадные долги по зарплате как перед бывшими игроками команды, так и перед футболистами из нынешнего состава. Президент УПЛ Владимир Генинсон, комментируя размер долгов "Металлиста", называл сумму в $25 млн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003937
 
 
 вверх