Корпоративные отношения
  6999  0

 Компания Arricano выиграла суд у компании Адамовского-Грановского за киевский торговый центр Sky Mall

Лондонский международный арбитражный суд постановил компании Stockman Interhold передать компании Arricano все акции компании Assofit, включая долю в торговом центре в Киеве Sky Mall.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Arricano сообщает БизнесЦензор.

Компания Arricano принадлежит эстонцу Хиллару Тедеру, который был совладельцем торгового центра SkyMall.

Читайте также: ОПЗ в 2015 году продал 40% карбамида и 17% аммиака малоизвестной компании по заниженным ценам

Судовой спор касался компании Assofit, которая владеет SkyMall в Киеве. Судебное дело проводилось по договору между Arricano и Stockman от 2010 года, по которому Arricano получила права купить долю Stockman в Assofit, включая Sky Mall.

Суд установил, что компания Stockman в нарушение договора предприняла "преднамеренные шаги для рассеивания и присвоения активов Assofit". В связи с этим суд постановил компании Stockman передать акции Arricano.

Компанию Stockman Interhold контролирует Андрей Адамовский. Спор с Arricano компании Stockman продолжается несколько лет. В 2009 году Тедер и Адамовский согласились вместе достроить SkyMall. Адамовский получил контрольный пакет акций ТЦ, а Тедер - возможность выкупить этот пакет акций.

Позже Адамовский отказался продавать свою долю. Судебные слушания проходили в британских, кипрских и украинских судах. По судовому спору для дачи показаний вызывался депутат Александр Грановский. Грановский был директором компании Assofit. Кроме того, Грановский был представителем Stockman.

Депутат Грановский - соратник Игоря Кононенко, нардепа, заместителя главы фракции БПП и бизнес-партнера Петра Порошенко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003887
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх