Корпоративные отношения
  660  0

 СБУ проводит обыск в офисе "Укргаздобычи", изымают документы за 2014-2016 годы (обновлено)

Служба безопасности Украины, Генпрокуратура и сотрудники "Альфа" проводят обыск и выемку документов в госпредприятии "Укргаздобыча".

Об этом со ссылкой на Экономическую правду, сообщает БизнесЦензор.

Впоследствии, выступая на заседании Кабмина, глава "Укргаздобычи" Олег Прохоренко подтвердил проведение обысков в центральном офисе компании.

"СБУ с "Альфой" заблокировали полностью офис, даже документы не смогли вынести", - сказал Прохоренко, отметив, что сейчас в офисе находиться около 50 человек в масках.

В то же время глава компании заверил, что обыски не связаны с деятельностью нынешнего менеджмента: "Нам нечего скрывать, мы работаем в нормальном режиме".

Как уточнили в пресс-службе компании, работу главного офиса "Укргаздобычи" парализовали вооруженные автоматами люди в балаклавах, которые представились работниками СБУ.

"В здание никого не впускают и не выпускают, выезд заблокирован. По предварительной информации, изымают документы по 2014-2016 годы и личные дела сотрудников. Связь и интернет заблокированы", - отметили в пресс-службе компании.

Ранее Прохоренко обнародовал информацию о схемах, которые осуществлялись во время работы бывшего менеджмента компании.

Читайте также: Российский завод незаконно получил 800 тысяч гривен из бюджета Украины

"В мае 2015 года 373 млн гривен были выведены на депозит в "Банке Инвестиций и сбережений". В течение месяца до моего прихода были наспех проведены сомнительные тендеры в целом на 100 млн гривен", - отметил Прохоренко.

Как известно, в феврале 2016 года сотрудники Генеральной прокуратуры Украины проводили обыски в четырех филиалах ПАО "Укргаздобычи".

Недавно "Укргаздобыча" обратилась в суд по вопросу расторжения почти всех договоров о совместной деятельности (СД) по газодобыче.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003786
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх